站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 公告

分享到:

关于组织开展2018年度全省企业思想政治工作人员专业职务任职资格评审工作的通知

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2018-08-02 16:30    编辑: 李娜

  各市州党委宣传部,省直各有关单位人事处,各大中型企业党群工作部(人力资源部):

  根据《关于深化职称制度改革的实施意见》(青办发〔2018〕24号)和《青海省企业思想政治工作人员专业职务任职资格评审条件》(青企政职办〔2015〕1号)文件精神,现将2018年度全省企业思想政治工作人员专业职务任职资格评审工作有关事宜通知如下:

  一、相关政策的说明

  1.综合能力、计算机应用能力考试不做统一要求,确实需要评价的,由用人单位根据职业属性和岗位需求,自主确定评价条件。

  2.原则上省政工职评办不再组织政工岗位培训,请各用人单位根据《关于做好全省2018年度专业技术人员继续教育工作的通知》(青人社厅函〔2018〕231号)等文件要求,负责牵头组织做好拟申报初、中、高级企业政工职称人员的继续教育培训工作;公需科目培训在相应的国家级继续教育基地进行培训;政工类专业科目培训用人单位有能力承办的,需在省政工职评办备案后自行安排、组织、实施,也可选学青海大学继续教育学院网络综合类课程。

  3.凡近年参加过我办组织实施的综合能力和计算机应用能力考试、岗位培训且取得合格证书(证书在有效期内)的人员,可分别折算为继续教育专业科目30学时、7学时。

  4.完成继续教育培训后,培训人员向用人单位提交由培训机构颁发的合格证书或参加各类研修班、学术会议的相应文件,由用人单位将培训情况进行审核并登记到《青海省专业技术人员继续教育证书》(在省人社厅领取)或《青海省企业思想政治工作专业技术人员继续教育证书》(在省政工职评办领取),经核实无误后盖章报各级人社部门或省政工职评办进行学时审验并盖章。

  二、推荐和申报程序

  1.各推荐单位要按照《青海省企业思想政治工作人员专业职务任职资格评审条件》(青企政职办〔2015〕1号,以下简称《评审条件》)的要求,认真组织好思想政治工作人员专业职务任职资格评审的推荐、审核和申报工作。《评审条件》中关于综合能力和计算机应用能力考试、岗位培训的要求以本通知为准。

  2.按照公开、公正、透明的原则逐级推荐上报。

  3.参评人员应符合《评审条件》规定的评审条件,并经所在单位推荐、单位主管部门审核后参加评审。

  4.申报高级政工师、思想政治工作研究员专业职务任职资格考试合格的人员,需在本单位进行为期5个工作日的公示,无异议后方可推荐上报。

  5.经评审合格拟晋升高级政工师、思想政治工作研究员专业职务任职资格的人员将在本单位和青海新闻网同步进行公示,公示无异议后颁发资格证书。

  6.由党政机关、事业单位、军队,任职、交流、转业到企业或企业化管理的事业单位的人员,初次申报高级政工师及以下专业职务任职资格的,需在本单位政工岗位工作1年以上,且直接申报相应档次政工专业职务的有效期为3年,3年之后只累计计算从事思想政治工作年限,申报条件按《评审条件》第七条执行。

  7.参评人员及所在单位在职称申报时分别签署诚信承诺书、

  材料真实性保证书,确保申报评审材料的真实性。

  三、报送评审材料

  1.各有关单位请于10月15日至30日,将《2018年青海省企业政工职称评审报名表》(附件1)及申报政工专业职务任职资格人员的评审材料统一报送省企业政工职评办,逾期概不受理。

  2.报送材料包括:申报材料说明中要求的所有材料(附件2)、小二寸免冠照片1张。《青海省企业思想政治工作人员专业职务评审表》统一在省政工职评办领取。

  3.申报材料所载任职年限、论文(著作)和各种有效证件发表(出版)、取得时间,截止日期均为2018年9月30日。

  附件:1. 《2018年青海省企业政工职称评审报名表》

  2.申报材料说明

  青海省企业思想政治工作人员

  专业职务评定工作办公室

  2018年8月1日

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号