站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

一次触及灵魂的党性教育

来源:柴达木日报    作者:浩尔娃    发布时间:2018-07-06 15:31    编辑:易 娜

  青海新闻网讯 7月3日,海西州直机关工委组织党员领导干部赴格尔木市柴达木监狱参观警示教育基地。

  在柴达木监狱,参观了监狱服刑人员的生产生活、学习教育区,了解了服刑人员在狱内的劳动改造、生活等情况,亲眼目睹了高墙电网内的铁窗生活。聆听了两名职务犯罪人员现身说法,从过去党的干部、人民的公仆和取得的辉煌业绩,到现在成为身陷囹圄的罪犯。他们充满无尽悔恨的话语让大家明白了一个道理:权力是一把双刃剑,用好了可以造福社会、造福人民,用不好,可能毁了自己、毁了家庭。

  活动要求党员领导干部要以此次反腐倡廉警示教育活动为契机,吸取教训,引以为戒,自觉做到拒腐防变;时刻保持清醒头脑、严格自律,认真执行领导干部廉洁从政各项规定;不断完善自身人格修养,树立良好的个人形象,始终保持清醒头脑,提高明辨是非的能力,对任何事情都有正确的判断,做真理的捍卫者。

  随后,党员领导干部来到格尔木市将军楼主题公园教育基地、格尔木市国税局和格尔木市行政服务和公共资源交易中心党建示范点。大家在将军楼前重温了入党誓词,参观并学习青藏公路建设和格尔木人文历史的发展和变迁,实地感受“两路精神”“五个特别高原精神”和“柴达木精神”。通过参观学习,大家纷纷表示将进一步坚定听党话、跟党走的理想信念,弘扬先烈精神,深入开展党建示范点建设工作,努力推动党建工作迈上新台阶。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号