站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

乐都整顿23个软弱党组织

来源:海东时报    作者:金显花 王晓威    发布时间:2018-07-12 09:35    编辑:李娜

  青海新闻网讯 今年以来,乐都区坚持问题导向,解决突出问题,通过精准识别、精准发力、精准指导、精准管理,着力提升全区基层党建整体水平。截至目前,2017年确定的36个软弱涣散基层党组织已整顿转化23个。

  在整顿软弱涣散党组织中,乐都区突出问题导向,根据各支部查摆出的突出问题,建立整顿问题清单,按照“一支部一方案”要求,为每个支部量身制定了整顿方案及整顿措施,限期进行整改。建立整顿方案备案制,要求整顿方案、整顿台账报组织部备案,对整顿措施不具体、责任不明确、时限不清楚的,一律不予通过。建立备案销号制,对照方案所列的整顿事项、完成事项及整顿时限,建立整顿工作档案,对未能按照进度落实的,要求查明原因,限时进行整改。同时,对整顿工作不落实、措施不到位、软弱涣散党组织无明显转化的,下发整改通知书,明确存在问题、整改方向、整改时间,整改完成后上报整改结果,并将完成情况作为下次督查的一项内容,纳入年度基层党建工作考核,进一步巩固整顿转化成果。

  此外,建立责任倒逼机制,对确定的软弱涣散党组织“逐一过筛子”,查找突出问题,找准问题“病灶”,反复研判,研究确定整顿措施,并把整顿情况作为包保干部年度考核、评先评优的重要内容和依据,明确要求帽子不摘、人员不撤。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号