站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

海东市拉起“升学宴”警戒线

来源:青海新闻网    作者:马美玲    发布时间:2018-07-14 14:56    编辑:崔永焘

  青海新闻网讯 又是一年升学季,为深入贯彻落实中央八项规定精神,海东市纪委印发《关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》,狠刹违规大操大办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,倡导移风易俗,新风正气。

  《通知》提出五个严禁:严禁党员干部和国家公职人员违规操办子女“升学宴”“谢师宴”;严禁委托或授意、暗示管理和服务对象代为操办“升学宴”“谢师宴”;严禁以任何理由借子女升学之机,接受有利益关系的单位、个人及服务对象的任何礼品、礼金及赞助等;严禁巧立名目用公款或让有利益关系的单位和个人报销应由个人支付的子女上学费用;严禁用公车、公款租车或利用职权借用下属单位、企业、管理服务对象车辆等送子女上学和外出旅游。

  《通知》要求,各级党委(党组)要自觉对标十九大全面从严治党的新要求,切实承担起管党治党政治责任,加强对党员干部的教育管理和监督,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,坚决防止违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等问题。全市各级党员干部和公职人员特别是党员领导干部要把落实中央八项规定精神和市纪委《关于严格执行<关于规范党和国家工作人员操办喜庆事宜的暂行规定>的通知》作为严肃政治任务抓紧抓实,严格遵守廉洁自律各项规定。

  海东市纪检监察机关要求各级纪检监察机关提高政治站位,以问题为导向,强化监督执纪问责,通过专项检查、随机抽查、明察暗访等多种方式,加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题的监督检查力度,对顶风违纪违规的行为发现一起查处一起,绝不姑息,并畅通信访监督渠道,向社会公开举报网址和电话,强化问题线索收集处置。市纪委监委将对各县区、市直各单位开展监督检查情况进行再督查。对主体责任落实不到位、贯彻落实中央八项规定精神不力、工作流于形式的党委(党组)以及监督责任落实不到位、能发现的问题没有发现、发现问题不报告不处置或处置不到位的纪检监察机关严肃问责,让失责必问、问责必严成为常态。要严格执行“一案双查”,既要追究直接责任人责任,还要追究主体责任和领导责任,典型问题公开曝光。市纪委监督举报受理电话:0972—12388。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号