站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

滨河路社区拓展党建联建新格局

来源:西海都市报    作者:张庆    发布时间:2018-07-15 08:18    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 近年来,德令哈滨河路社区把“推进区域党建联建,提升社区治理水平”作为重要任务,组织引导在职党员进社区、亮身份,融入群众、服务群众,使党员干部进一步强化了党员意识、服务意识和群众观点,密切了党群干群关系,摸清了社情民意,提升了城市社会治理水平,形成了党员受教育、居民得实惠、党建添活力、社会更和谐的良好局面。

  自开展联建工作以来,社区不断创新党组织队伍建设,通过搭建社区党建工作新平台,利用社区人力资源优势,发挥其专业特长,组织各网格内的居民、楼栋长,成立了七支社区志愿者服务队,人民调解、治安巡逻、环境卫生、社区文化、健康教育、政策宣传、爱心协会的志愿服务队,打破行业与机构的隔阂和门户,形成共驻共建联动合力,便捷服务辖区党员和居民群众。

  德令哈滨河路社区通过开展圆梦微心愿、联点帮扶机制、慰问贫困户等活动,推动社区“区域联建,同争共创”活动深入开展。以联席会议为平台、共建项目为抓手、特色党建活动为载体,推进区域单位互知共融、互惠共赢,做实区域化党建联建工作。随着党建体制的改革深化,更多的单位及在职党员走进社区,积极参与文明社区建设,主动为群众服务,起到很好示范和引导作用。

  通过区域化联建工作,德令哈滨河路社区已经基本形成了以社区基层党组织为基础、辖区单位的党组织、党员、群众共同参与,更好地为社区的建设及服务管理创新工作提供服务的党建新格局。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号