让八方游客品味青海融入青海爱上青海 青海新闻网" > 让八方游客品味青海融入青海爱上青海 青海新闻网" />
站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海时政

分享到:

王建军在视察首届青海地方特色小吃大赛暨西宁美食节时强调
让八方游客品味青海融入青海爱上青海

来源:青海日报    作者:罗藏    发布时间:2018-07-20 08:29    编辑:田才

  青海新闻网讯 7月19日下午,省委书记、省长王建军视察首届青海地方特色小吃大赛暨西宁美食节。他强调,要深入贯彻落实全省旅游产业发展大会精神,着眼把旅游业打造成现代服务业的龙头产业,政府搭台,餐饮唱戏,游客参与,通过美食节助力青海旅游业发展,培育新的旅游消费热点,让八方游客品味青海、融入青海、爱上青海。

  西宁市海湖新区唐道广场美食街和城东区新千丝路美食街,一个个摊位、一道道美食,展现出浓郁的青海风情,凸显出清凉夏都旺盛的人气、活跃的消费。王建军不时与经营者亲切交谈,询问客流人数、营业收入、食材品质情况,征求他们的意见建议。在唐道广场美食街,金环餐饮公司名厨王友介绍,青海的馓子、锟锅、手抓、油香等非常受游客的欢迎,线上线下卖得都很不错。王建军叮嘱他要发挥团队作用,对美食进行系统综合开发,把质量保证好,把品牌打出去。在紧邻美食街的几何书店,看到游客在休憩之余徜徉书海,王建军说,文明城市需要用文化来提升品位,要深入挖掘西宁的文化底蕴,把传统旅游和现代旅游元素有机融合起来,做到动静相宜,打造旅游与文化融合的新业态新产品,不断放大各族群众的幸福指数。在新千丝路美食街,听到游客古小秋称赞夏都气候凉爽、城市美丽、民风淳朴、美食可口,王建军说,各地的高楼大厦都一样,但各地的民俗风情不一样,要着眼游城市、品美食,深入挖掘打造我省具有标志性的特色美食文化、美食广场和美食街道,让游客通过美食记住青海,爱上青海。

  王建军强调,美食是旅游“吃、住、行、游、购、娱”的首位要素,是旅游文化的重要组成部分。举办特色美食节,有助于丰富旅游产品供给,提高青海特色餐饮知名度,聚集商机,提升人气。要以此次节会为契机,精心组织好各项活动,以食为媒,打造有诗、有远方、有美食的文化旅游新名片;要让卫生干净美丽成为西宁的特质,切实加强城市管理服务,持续提升城市品位,努力打造旅客向往之地;美食节是食品消费的高峰期,要强化诚信建设,严格食品安全监管,让游客吃得放心舒心;现在是旅游黄金季节,要充分考虑人流集中甚至超负荷等因素,加强公共安全、消防安全、交通安全,制定完善应急预案,确保美食节全过程安全有序可控;要开展好美食评选,打响青海地方餐饮品牌,进一步传播推介青海美食文化,助力高原旅游名省建设。

  王晓、严金海、于丛乐参加活动。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号