站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 聚焦青海

分享到:

市民盛赞城洽会 各大展馆展示幸福西宁

来源:西海都市报    作者:燕卓    发布时间:2018-07-20 08:29    编辑:田才

7月19日,市民在C馆展区内参观、购物。  

  青海新闻网讯 当日,记者走进西宁市城南青海国际会展中心各大展馆,一幅绿色生态、科技创新,蓬勃发展、幸福宜居的美好画卷,展现在每一位市民眼前。“这几年西宁的发展真是太快了,我几乎每一届城洽会都会来,这届城洽会将新形象、新发展、新产业、新业态以生态文明串起的绿色发展一一呈现给我们,带给我们不一样的惊喜。”市民何先生说。

  家住城中区的何先生当日带着家人一起来逛城洽会,走进A馆,醒目的“绿水青山就是金山银山”“美丽中国幸福西宁”的绿色旋转立方体,开启了生态环保成果展厅大门。他和家人边走边拍下值得珍藏的照片。在中心展区参观完之后,何先生激动地说:“中国十大最美丽城市、全国绿化模范城市、全球避暑城市、国家卫生城市、中国十大最具幸福感的城市、西部自驾车联盟、中国十大避暑城市、国家森林城市、全国双拥模范城、中国十大最向往的旅游目的地……在展馆的中心展区,一项项西宁加快生态文明建设取得的丰硕成果展现在这里,让我们看到了幸福西宁的模样,也让我们感到无比骄傲。”

  走进B馆西门,醒目的“打造绿色发展样板城市,奋力开创新时代建设幸福西宁新局面”绿色旋转球体,开启了绿色西宁展厅大门。西宁展厅分为城市馆和产业馆。从整体外观的设计上看,展馆的色彩清新亮丽,绿色、蓝色、白色是展馆的主色调,凸显了新时代幸福西宁绿色发展的城市定位。展厅上方40个绿白相间的球体悬挂在空中,每一个球体上都标注着年份,从1978到2018,象征着改革开放40年的时间轨迹。南、北两侧的城市馆和产业馆均呈现出开放式的设计理念,让人充满遐想。本次西宁展厅的设计理念打破了传统方式,改用不等式的异形设计,凸显了现代新西宁的包容与开放。

  正在参观展馆的68岁的吕中良老人很兴奋,“这几年,西宁发展真是飞速!随处可见的花街、绿植;到处都是免费的公园;楼房越来越高,交通也越来越便利,老百姓的日子真是越过越幸福……”

  25岁的倪丽和好朋友在展馆现场体验智能化城市,轻轻一点手机APP,智慧党建、智慧旅游、智慧交通、智慧服务……围绕着市民吃、住、行、游、学的方方面面都在一部手机上体验到了便捷服务。在城市馆的“智慧西宁”板块内,一整面墙上全是智慧平台系统,正在开展的是市民办理购房手续,前期发布信息、查询房源、网上预约、查询流程、下载办理表格、办理贷款预约……从看房、买房,整个流程在大屏幕上接连承接,便捷的服务让市民体验了一把智能化之旅。

  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号