站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 人物故事

分享到:

热心居民王清乐好样的

来源:西海都市报    作者:燕卓    发布时间:2018-07-25 07:47    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 “社区为我们想的这个办法真是太好了,不仅维修好了下水管道,还为我们省了钱,真是很感谢。”7月23日,省城北玉井巷12号院的居民李先生高兴地说。

  上周,北玉井巷12号院的一位居民向本报社区联络站反映,小区下水道堵塞,污水倒灌,把一楼住户家泡了,居民心急如焚,希望社区能帮忙解决。城中区饮马街街道办事处文化街社区工作人员得知此事后,联合饮马街街道办事处物业中心工作人员赶往现场。北玉井巷12号院是上个世纪80年代的老旧楼院,在文化街社区的协调下,小区开展了棚户区改造,但下水管道老化、年久失修的问题一直未能解决。这次,下水管道再次堵塞,居民情急之下,自己找了一家疏通公司,但是2000元的疏通费,居民无力承担。

  为了尽快解决此事,社区联系了爱心人士王清乐帮助疏通管道。热心居民王清乐懂得管道维修、疏通工作,他平时经常帮助社区干一些杂活。由于北玉井巷12号院子狭窄,大型疏通车无法进入,王清乐就下到污水井内,一边疏通,一边把固体污物一铁锨一铁锨向井外铲,他不怕脏不怕臭的精神感动着居民。经过两天的疏通清理,下水管道被疏通清理干净,他说:“我要把活干好,院子里老人很多,不能给他们的生活带来不便。”

  下水管道疏通后,居民还给社区写了一封感谢信,感谢他们为老百姓排忧解难。社区负责人柴珊瑚说,感谢热心居民王清乐,社区会继续为居民解决困难。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号