站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海生态

分享到:

黄河源头的精灵

来源:青海日报    作者: 张多钧 姚斌 张浩 三江源国家公园黄河源园区委员会    发布时间:2018-08-02 08:28    编辑:田才

  青海新闻网讯

藏野驴

高原精“羚”

红狐

黑颈鹤

雏鹰

高山秃鹫

天鹅

  三江源国家公园黄河源园区,是全球气候变化反应最为敏感的区域之一,也是我国生物多样性保护优先区之一。

  黄河源园区大面积的湿地生态空间为珍稀野生动物栖息繁衍提供了良好的环境,是候鸟在青藏高原重要的栖息地和迁徙通道之一,主要有黑颈鹤、天鹅、斑头雁、白鹳等珍稀鸟类;园区及周边地区集中分布着大种群的藏野驴、藏原羚、岩羊、野牦牛、白唇鹿等野生动物,有花斑裸鲤、骨唇黄河鱼等八种重点保护鱼类。

  随着生态环境的不断好转,黄河源园区藏野驴、岩羊、藏原羚等野生动物种群明显增多,栖息活动范围呈扩大趋势,植物种群、鱼类、候鸟等生物的多样性得到有效保护。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号