站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

城中区:把好“四个关”狠刹升学宴

来源:西海都市报    作者:燕卓    发布时间:2018-08-06 07:30    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 8月2日,记者从城中区获悉,为狠刹奢侈浪费之风,遏制“四风”问题反弹回潮,弘扬节俭文明新风,城中区纪委监委,狠刹个别党员领导干部借机大操大办升学宴的不良之风,促进党风政风和社会风气进一步好转。

  严把宣传教育关。下发《关于严禁违规举办升学宴的通知》,要求全区各级党组织和广大党员干部,特别是领导干部要自觉抵制大操大办升学宴等不正之风,大力弘扬厉行节约、艰苦奋斗的优良传统,带头移风易俗,坚决克服吃喝玩乐风和请客送礼之风。

  严把摸底排查关。对全区各部门各单位党员干部子女高考升学情况开展摸底排查,涉及子女升学的党员干部全部登记备案,做到底数清、情况明。对确需举办子女升学酬谢活动的党员干部,做到重点监控,引导他们履行审批手续,将举行酬宾事宜的时间、地点、对象、规模,如实报区纪委审批,待批准后方可办理。

  严把廉政提醒关。利用短信覆盖面广、传播快的特点,向全区涉及子女参加高考的党员领导干部发送寓意深刻的廉政短信,提醒他们在分享孩子成功喜悦的同时,要严格执行中央八项规定精神及省市区相关措施有关规定,时刻紧绷廉洁自律这根弦,带头以身作则,自觉除陋习、树新风,共同营造风清气正好氛围。

  严把监督问责关。区纪委不定期地组织人员,对宾馆、酒店等场所开展明察暗访,同时公布监督举报电话,鼓励广大群众共同监督。对检查、暗访和举报发现大操大办升学宴问题,依照有关规定严肃查处,发现一起,查处一起,曝光一起。同时,按照“一案双查”要求,对发生党员领导干部违规操办升学宴问题的单位,追究单位主要领导、分管领导及纪检监察组织负责人的责任,形成狠刹歪风的强大震慑力。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号