站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

久治:党建“小帐篷”发挥“大作用”

来源:青海日报    作者:王湘琳 久组宣    发布时间:2018-08-06 08:32    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 今年以来,果洛藏族自治州久治县在推进党员学习教育常态化制度化过程中,针对牧民群众夏季转场放牧,开展党组织活动和服务群众不便,创新形式开展“帐篷党日”活动,得到广大牧民党员群众的认可。

  据了解,“帐篷党日”活动以“教育伴着帐篷走,服务跟着需要做,工作围绕牧民干”为主线,以“提高党性、办理村务、丰富生活”为原则,充分调动了牧民党员参加党组织生活的积极性。“帐篷党日”活动的重点是把党员思想政治建设、教育管理党员、服务牧民群众三项工作落到支部,让党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心。通过“帐篷党日”活动研究部署重点工作任务,不断夯实党的组织基础。

  为进一步拓展延伸“帐篷党支部”的功能,让“小帐篷”发挥“大作用”,该县向22个行政村统一订制发放了“帐篷党支部”帐篷、为每个村订购了10台收音机,努力使“帐篷党支部”成为牧民党员学习宣传党和国家方针政策、村级党组织开展组织生活、服务牧民党员群众的新型阵地。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号