站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

玉树州委党校努力提升科研水平和能力

来源:青海日报    作者:雷欣钰 陆广涛    发布时间:2018-08-06 08:32    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 作为干部培训主渠道、主阵地,近年来,玉树藏族自治州州委党校结合实际,在师资队伍紧缺的情况下,努力在科研工作上实现新的突破。目前,州委党校已确定12项调研课题,6项调研课题完成初稿,其中《玉树高原特色旅游产业发展研究》刊登在省委党校《攀登》期刊,打破了近年来玉树州委党校在省级期刊上“零发表”的窘境。

  “先天不足”和从“学校门”到“学校门”的现象是玉树州委党校亟待解决的最突出问题,为此,州委党校将17名从各中学调来的教师,融入调研组,通过实践锻炼,并经过系统培训,使教师们尽快适应新形势党校工作的需要。同时由校领导带头调研专题,完成有一定质量的调研文章,并恢复发行了《玉树党校校刊》。为继续加强科研,实现资源共享和合作双赢,州委党校加强了与省社科院的联系沟通,并设立了省社会科学院玉树州分院,围绕生态保护、社会稳定、经济发展、“三基”建设等方面内容开展研究。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号