站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青新时评

分享到:

迎接新机遇实现新发展

来源:青海日报    作者:王臻    发布时间:2018-08-06 08:32    编辑:紫涵

  青海自古以来就是丝绸之路的途经之地,它在中国与中亚经济板块中处于中心位置,这里特殊的地理位置、文化渊源、资源优势和生态功能,使得青海在我国打造丝绸之路经济带这一开放战略中具有不可替代的重要位置。如今的青海,随着“一带一路”建设的实施,迎接新机遇,实现新发展。

  构建全方位、多层次、高水平对外开放新格局,主动融入到国际经济格局中去。青海在与沿线国家的“共商、共享、共建”中,广泛开展与沿线国家和地区能源资源、金融、教育、文化、旅游及农牧业综合开发交流与合作,建设特色优势产品出口加工基地和商贸物流集散基地。传播文化,发展贸易的同时,获得技术流、人才流、资金流、信息流,国际合作领域持续拓展。

  构建全方位、多层次、高水平对外开放新格局,夯实对外开放的互联互通基础。提升枢纽功能是青海打通向西开放步伐的助推器,如今,以西宁机场为中心的八个支线机场建设初具雏形,累计开通航线已超过55条,国际航线7条,融入“一带一路”建设的空中走廊建设正在逐步完善;并随着格敦、格库等铁路项目的建设使用,东连陇海,北接兰新,西通南疆,西南连接拉萨,东南直达成都的现代化铁路网逐步形成,让青海四通八达的交通网络,以对内开放为基础,向东开放为前提,扩大向西开放和对外开放,持续推进青海开放型经济的进程。

  构建全方位、多层次、高水平对外开放新格局,青海将在继续深度融入“一带一路”建设的方向下,一定会越走越宽,以更坚定的步伐打通向西开放的通道,承载新使命,孕育新生机,与沿线国家共同发展,共建繁荣。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号