站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

无需登机牌 西宁机场实现“一证通关”

来源:西海都市报    作者:彭娜 赵莹 韩如彪    发布时间:2018-08-09 07:18    编辑:童洋

  青海新闻网讯 8月8日,西宁机场正式启用“一证通关”服务,旅客提前在关联网站完成网上值机手续后,凭二代身份证直接前往安检柜台即可验证通行,无需出示登机牌或二维码等登机凭证。

  目前,“一证通关”服务在省内只适用于乘坐西宁始发的趣赢娱乐航班,为旅客节省了办理登机牌的时间,也大大提高了旅客安检通行效率。而携带托运行李或婴儿、乘坐中转联程航班、无人陪伴及其他类型的特殊旅客,仍需在航班起飞前两小时抵达机场,办理纸质登机牌和行李托运手续。登机口暂不支持使用身份证登机,旅客需要使用线上值机后的电子二维码登机,也可在候机厅登机牌补打设备获取登机凭证登机。

  除“一证通关”外,西宁机场还引进了先进的人像识别技术。在航站楼出发大厅,旅客只需站在智慧航显或智慧查询终端屏幕前,摄像头通过获取旅客实时人像信息,可快速准确地调出旅客的航班信息,并为旅客提供登机口地图导航功能,还可提供与机场客服人员视频面对面对话等服务,让出行变得更简单更便捷。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号