站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

提取公积金失信者将列入黑名单

来源:西海都市报    作者:贾雪琦    发布时间:2018-08-09 07:17    编辑:童洋

  青海新闻网讯 为保障广大缴存职工的合法权益,倡导单位和个人诚实守信,惩戒失信行为,西宁住房公积金管理中心不断强化管理措施,在日前研究出台了《西宁住房公积金管理中心信用激励惩戒管理办法(试行)》,该办法将为惩治骗提骗贷行为提供依据,为保障住房公积金资金安全发挥积极作用。

  《办法》明确,个人失信行为分为一般失信行为、较重失信行为和严重失信行为三个档次。缴存职工因严重失信行为被纳入失信个人“黑名单”的,取消其5年内的住房公积金住房消费类提取和贷款资格,书面通报所在单位及单位纪检部门,并将失信信息纳入人民银行征信系统和社会公共信用信息平台,实行联合惩戒。

  对于缴存单位和个人存在失信行为的,将通过中心网站向社会通报,并纳入社会公共信息平台共享,实行联合惩戒。存在失信行为的受托银行将被取消5年内住房公积金相关业务的承办资格。

  对信用良好的单位,列入市、县公共信用信息平台和住房公积金“红名单”向社会公布,所在单位职工在办理住房公积金业务时根据实际,享有简化资料要件的优惠待遇。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号