站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

西宁市召开党外人士通报会

来源:    作者:徐顺凯    发布时间:2018-08-09 08:11    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 8月7日,西宁市召开党外人士通报会,通报了省委十三届四次全体会议和市委十四届七次全体会议精神,市委常委、统战部部长、政法委书记周戈主持会议并讲话。市政协副主席、民盟西宁市委主委张瑛,市政协副主席、民建西宁市委主委满开清,市政协副主席、民革西宁市委主委李晓以及市委统战部各副部长、各民主党派、无党派、非公经济界、宗教界、新的社会阶层、海联会、港澳台侨界代表人士等共100余人参加会议。部分党外代表人士作会议发言。

  会议指出,全市统一战线广大成员对省委提出的“一优两高”战略部署和市委如何当好全面贯彻“一优两高”战略部署的排头兵,奋力打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁的部署和决心给予了高度评价和肯定,并对贯彻落实省、市全委会精神态度坚决、信心坚决,有思考、有谋划、有建议、有行动。

  会议要求,全市统一战线广大成员一要把深入学习贯彻省、市全委会精神作为当前和今后的首要任务,切实在全市各族各界人士中掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到省、市全委会精神上来,准确理解和把握省委“一优两高”战略部署和市委围绕“一优两高”打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁的总体目标,不断凝聚思想共识,形成强大合力,真正做到政治上同向,思想上同心,行动上同步。二要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决拥护和贯彻落实省市全委会精神,最大限度地把各方面的智慧和力量凝聚起来,把积极性和创造性调动起来,以“一优两高”的战略部署,形成加快打造绿色发展样板城市,奋力建设新时代幸福西宁的强大合力。三要把政治建设摆在首位,以政治建设为统领,以“两个绝对”为标准,以推进“两个绝对”具体化为载体,教育引导各自成员和所联系群众增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治敏锐性和政治鉴别力。同时,广大党外人士要紧紧围绕省委提出的“一优两高”战略部署和“打造宜居宜业大西宁”的明确要求,进一步加强班子建设,切实提高“五种能力”能力,构建具有复合型能力结构的新一代学者专家、社会活动家,在新时代体现新担当、展现新作为,切实为西宁市各项事业健康发展做出积极的贡献。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号