站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

首批331项“最多跑一次”事项清单公布

来源:西宁晚报    作者:铎业    发布时间:2018-09-14 08:24    编辑:田才

  青海新闻网讯 日前,西宁市政府办公厅发布《西宁市推行“最多跑一次”政务便民服务事项(第一批)》的通知,自即日起,我市第一批共计331项政务服务事项可在各办事大厅或通过网上办事平台实现“最多跑一次”。

  据介绍,“最多跑一次”是指群众和企业到政府办理行政审批、公共服务等依申请类事项,在申请材料齐全、符合法定受理条件时,从政府部门受理申请到做出办理决定、形成办理结果的全过程“最多跑一次”。市委、市政府高度重视“最多跑一次”改革,先后召开市委全面深化改革领导小组会议、市政府常务会议对全市改革工作进行安排部署,要求市编办牵头,各相关部门配合,积极推进全市“最多跑一次”改革,着力在群众最渴望解决、最难办的事情上再加力、再提速,全力打造“放管服”改革升级版。

  经认真审核,全市梳理编制政务服务“最多跑一次”第一批事项清单的部门共33个、事项331项,包括“零跑路”事项46项。绝大多数事项为即来即办事项,且大多数事项可在“资料齐全、符合法定受理条件”的情况下,“一次性”现场办结,部分事项现场“即来即办”后,因需上报上级机关审批、制证等原因,不可现场办结,但相关部门将通过快递送达文书、证件等或者代办的形式,承诺群众办事只需“最多跑一次”。

  目前,市级第一批“最多跑一次”事项清单已面向社会公布,县区清单正在陆续公布中。下一步,将按照“成熟一批、公布一批”的工作要求,继续全面梳理群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项,力争实现全市所有部门“全覆盖”,真正让改革落实掷地有声,让企业办事更顺心、群众办事更舒心,同时,加大督察督办力度,确保改革落实到位、不走形式。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号