站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

法媒:巴勒斯坦考虑停止安全合作以报复美国

来源: 参考消息网    作者:    发布时间:2018-09-14 09:56    编辑:易 娜

  法媒称,巴勒斯坦一位高级官员12日说,巴勒斯坦领导层正考虑对美国的惩罚采取报复性措施,包括停止安全合作。

  据法新社9月12日报道,在被问及有关与华盛顿彻底决裂的可能性的问题时,巴勒斯坦解放组织执委会成员哈南·阿什拉维说:“这是我们正在考虑的可能步骤之一,还有许多可以做的事情。”

  报道称,在特朗普总统去年12月承认有争议的耶路撒冷是以色列首都后,巴勒斯坦总统阿巴斯中断了与美国政府的外交对话。近几周来,特朗普削减了5亿多美元的对巴援助,以此迫使他们坐到谈判桌前,以便达成被他称为“最终协议”的中东和平计划。10日,美国国务院证实将关闭巴解组织驻华盛顿办事处,称巴勒斯坦人并没有支持与以色列举行和谈。

  巴勒斯坦领导人说,特朗普治下的白宫公然偏袒以色列,并试图通过敲诈勒索的方式让他们接受以色列的条件。

  阿什拉维说,在阿巴斯本月晚些时候出席在纽约举行的联合国大会后,巴勒斯坦领导层将探讨可能作出的回应。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号