站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

俄前特工中毒案嫌犯:去索尔兹伯里是为了游玩

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2018-09-14 09:44    编辑:易 娜

  中新网9月13日电据俄罗斯卫星网报道,被英国认定的俄前特工中毒案嫌疑人日前在接受俄媒采访时表示,他们去索尔兹伯里游览是朋友建议的,在抵达索尔兹伯里后,在那里停留不超过半小时。

  据报道,伦敦方面指控的两名嫌疑人接受了俄媒的采访,在采访中,两人承认英国公布的照片中是他们,并说出了自己的真名,他们称:“我们的确是被公布的人,亚历山大·彼得罗夫和鲁斯兰·博希罗夫,这是我们的真名”。

  此外,两位被英国指控的嫌疑人称,前往英国伦敦是为了游玩,不是工作出差。去索尔兹伯里游览是朋友建议的,他们3月3日抵达索尔兹伯里,在那里停留不超过半小时。两人表示,伦敦当局破坏了他们的生活,把它弄得天翻地覆。

  俄罗斯总统普京9月12日表示,俄方已找到英国认定的斯克里帕利案的嫌疑人,并希望他们向媒体澄清。普京还称,两名俄公民“没有什么特别犯罪行为”。之后,“今日俄罗斯”国际通讯社和“今日俄罗斯”电视台主编玛加丽塔·西蒙尼扬表示,被伦敦怀疑与俄前特工中毒案有关的两人讲述了他们的日常工作。

  3月4日,俄前特工斯克里帕利及其女儿尤利娅,在英国索尔兹伯里市街头一张长椅上昏迷不醒。英国政府称,致斯克里帕利父女中毒的是A234毒剂,认定俄与此事有关。但俄方对此坚决否认。斯克里帕利5月中旬在医治疗程结束后出院,尤利娅也已于4月中旬出院。

  俄外长拉夫罗夫表示,斯克里帕利案由于缺乏对俄指控的实证不攻自破。

  9月5日,英国皇家检察署就谋杀斯克里帕利父女和英警察尼克•贝利未遂等四项罪名,对两名俄罗斯公民亚历山大•彼得罗夫和鲁斯兰•博希罗夫提起公诉。英国首相特雷莎•梅5日说,这2名嫌疑人是俄军总参情报总局特工。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号