站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

我省将处置“僵尸企业”

来源:海东时报    作者:陈钰月    发布时间:2018-09-14 13:44    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 近日,省国资委党委副书记、副主任陈志忠主持召开了省属出资企业处置“僵尸企业”工作推进情况汇报会。

  会上,盐湖股份、西矿集团等9户企业结合各自实际汇报了近期“处僵治困”工作进展的情况、存在的问题及下一步工作安排。陈志忠在听取了各企业汇报后,从各企业在责任落实、问题梳理、操作程序、工作进度、方法创新等方面对“处置”工作给予了充分肯定。会议指出,各企业在工作中思想统一,抓的认真,推进有效,在没有任何政策性补贴情况下,“眼睛向内”合理运用相关政策,稳步推进,保证了企业生产经营的稳定运行。

  会上,还就推进供给侧结构性改革,加快企业“处僵治困”,聚焦风险防范,推动省属企业高质量发展对下一步工作安排提出了具体要求,要把处置“僵尸企业”作为深化国企改革的“牛鼻子”紧紧抓住,深刻领会处置“僵尸企业”是加快经济转型升级的重要举措,是防控金融风险的重要手段,也是省属企业实现高质量发展的现实需要。由于“僵尸企业”处置工作涉及面广、政策性强,面对“僵尸企业”涉及的债务处理难、资产处置难、人员安置难、破产退出难等难题,要精准施策,对症下药,充分运用好市场机制、经济手段、法制办法及各类政策工具,打好“组合拳”。工作推进过程中要把妥善安置职工摆在突出位置,积极做好信访稳定工作,在政策范围内切实维护好职工合法权益,确保社会稳定。各企业还要按照各自方案,将“僵尸企业”处置作为国企改革的重点加快推进。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号