预计明年下半年开放 青海新闻网" > 预计明年下半年开放 青海新闻网" />
站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

西宁市市民中心月底封顶
预计明年下半年开放

来源:西海都市报    作者:彭娜    发布时间:2018-10-11 08:19    编辑:田才

  青海新闻网讯 10月9日,记者在西宁市市民中心施工现场看到,工程主体建设部分已封顶,本月底实现全部封顶,预计明年下半年对外开放。

  西宁市市民中心是我省及西宁市打通服务最后一公里的重点民心工程,南至郁金香大街,西邻海南路,东接南川西路,北侧为规划一路。该项目总投资9.6亿元,总建筑面积12.9万平方米,主要建设行政审批服务中心、体育活动中心、便民服务区、文化展示服务区及其他配套设施。

  行政审批楼位于东侧,分为地下一层和地上七层,建筑高度为42.2米,未来将入驻社会保险服务、不动产登记服务、房地产交易管理、住房公积金管理、行政审批服务、大数据服务管理等13家服务单位,实现各类行政审批、公共服务等有机结合,无缝连接,提供一站式服务。西侧是体育文化馆,分为地下两层、地上四层,建筑高度为22.5米,由冰球馆、冰壶馆、综合馆、文化展示和便民服务区组成。

  从效果图看,西宁市市民中心建筑设计遵循西宁地域文化特征及文化特色,依据逐层叠退的地形层次布局。建筑主色调接近大地的颜色,与远处的大山相互辉映;屋顶为古铜色,呈坡形,显得雄浑大气;墙面为米黄色,体现河湟民居风格,突出庄重大气之势。

  青海正昕建设投资有限公司副总经理苟占明介绍,整个西宁市市民中心本月底实现全部封顶,预计明年下半年对外开放,将更好地打通政府部门与市民的沟通渠道,切实方便群众,有效增强市民对行政服务满意度,有力增加公共文化产品供给,繁荣群众文化生活。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号