站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

省直各单位认真组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源:青海日报    作者:龚纪宣    发布时间:2018-11-02 08:23    编辑:田才

  青海新闻网讯 新修订的《中国共产党纪律处分条例》印发后,省直各单位迅速作出安排部署,认真组织学习,开展宣传教育,抓好贯彻落实。起到了良好的规范、教育、威慑作用。

  省直机关工委要求把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重点任务,通过采取个人自学、集体学习、交流研讨等多种方式,组织党员干部原原本本学、逐条逐句学、对照比较学。把学习《条例》与学习党章、党的十九大精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习省委十三届四次全会精神结合起来,做到学思践悟、融汇贯通。省委办公厅机关纪委专门下发通知,要求办公厅各级党组织和广大党员干部必须充分认识修订《条例》的重大意义,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央用更加严明的纪律管党治党的坚定行动,牢固树立“四个意识”,切实担负起全面从严治党的政治责任。省邮政管理局要求全系统党员干部要提高政治站位,全面深入学习贯彻落实《条例》,把党的纪律和规矩立起来、严起来、执行起来,自觉做《条例》的带头学习者、忠实执行者、坚定维护者,不断推进全面从严治党向纵深发展。省经济和信息化委开展坚持通读一遍,照镜子、正衣冠;坚持选择一条,做分析、写体会;坚持突出一项,严要求、强修养;坚持自测一次,明底线、知敬畏的“四个一”活动,要求各党支部书记坚持带头深学、以上率下、一级带一级,做到先学一步、学深一层、内化于心、外化于行,充分发挥示范引领作用。支部纪检委员要紧密结合自身思想工作实际,在先学先知的基础上,精研细读,深刻理解把握内涵实质,认真开展学习讨论,真正熟悉掌握运用。省审计厅党组中心组召开专题学习会,采取厅党组成员领学、厅处级干部交流心得体会、《条例》知识测试等形式,切实把《条例》学起来、立起来、严起来,努力营造守纪律、讲规矩的深厚氛围。省水利厅将学习贯彻《条例》纳入年度党风廉政建设责任制考核的重点,组织人员采取明察暗访的方式,对各级党组织学习宣传、贯彻执行情况进行监督检查。省气象局、团省委采取集中授课的方式,要求深刻学习掌握《条例》的各项规章内容,牢固树立党章党规党纪意识,让铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。青海湖景区管理局在学习《条例》中提出要立足青海湖生态保护的实际,牢固树立不抓生态是失职、抓不好生态就是不称职的理念,进一步把准政治方向,坚定政治态度,切实把生态环境作为首要政治责任,扛在肩上、抓在手上、落到实处,确保青海湖生态环境绝对安全。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号