站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

河南县借力推进“一优两高”有机大牧场建设

来源:青海日报    作者:    发布时间:2018-11-07 08:27    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 11月5日,全国蒙商河南蒙旗“一优两高”有机大牧场建设项目对接大会在西宁举行,签署牦牛养殖与屠宰加工等项目协议金额5.2亿元。

  黄南藏族自治州河南县是青海省唯一的蒙古族自治县,地处三江源保护区,是青海省生态保护最好的草原,堪称“亚洲第一、青海最美”。该县立足县情,结合省委十三届四次全会提出的“一优两高”发展战略,河南县提出了大牧场连着大基地、大基地培育大企业、大企业创立大品牌、大品牌开拓大市场的“有机大牧场”发展思路和有机产业发展之路,引入先进的“生态牧场”发展理念,促进生态生产生活良性循环。

  为加快推进“一优两高”有机大牧场建设,河南县加大招商引资力度,利用国家电子商务进农村综合示范县项目实施契机,项目主体实施企业青海报业发行物流有限公司与青海省内蒙古商会对接,全国各地近100家内蒙古商会、内蒙古自治区7盟市工商联负责人230余人亲赴青海,在“全国蒙商河南蒙旗同根同源共同发展”主题下,了解河南县情,签署合作协议,共谋发展大业。

  经过前期沟通、深入交流,项目对接大会上,河南蒙古族自治县分别与成都蒙兴食品有限公司、浙江一恒牧业有限公司、内蒙古高雅乐生物科技有限公司、内蒙古苏伦噶文化发展有限公司签署牦牛养殖与屠宰加工、牦牛飞地屠宰精深加工与销售、羊皮纸(牛皮纸)、羊(牛)脂皂四个项目,签约意向金额5.2亿元。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号