站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

青海开展赛风赛纪和兴奋剂问题专项整治行动

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-12-05 14:58    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯(本网记者 崔永焘 报道)日前,青海省体育局出台专项行动方案,在全省范围内开展赛风赛纪和兴奋剂问题专项整治,进一步加强我省体育系统行风建设,推进我省体育事业全面可持续发展,维护公平竞争的体育道德,弘扬奥林匹克精神,确保各项体育赛事在公平公正的竞赛环境下顺利进行。

  根据“谁主管谁负责”“管行业必须管行风”的原则,我省将通过专项整治,切实提高对赛风赛纪和反兴奋剂工作认识,推动赛风赛纪整治和反兴奋剂工作取得明显成效。

  专项整治行动针对2018年度全省各级各类体育赛事及今后各项赛事组织工作中,赛风赛纪和反兴奋剂工作组织机构不健全、制度不完善、责任不落实的问题;对参赛运动员资格及年龄审查、裁判员选派及执裁、竞赛规程规则执行等情况管理不严格,监督不到位等问题;发生兴奋剂违规行为,对有关人员处罚不坚决、不落实,反兴奋剂教育不到位问题;工作人员违反廉洁自律规定等问题;其他赛风赛纪问题等。

  按照“教育为本、惩防并举、标本兼治”原则,我省还将广泛开展赛风赛纪和反兴奋剂拓展活动,弘扬正气,打击歪风,营造良好的竞赛氛围,专项宣传进机关、进场馆、进课堂、进公寓、进餐厅、进赛区,通过设置展板、发放宣传资料,多种开幕式开展赛风赛纪和反兴奋剂的宣传教育,围绕反兴奋剂发展史、趣赢娱乐反兴奋剂形势与动态等,针对性开展教育讲座,做到对运动员及辅助人员普遍开展反兴奋剂宣传教育,拓展做好青少年体育、群众体育项目反兴奋剂的宣传教育,共同构建全过程、全覆盖、全方位的兴奋剂风险防控综合治理体系。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号