站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

让党的关怀温暖每一位残疾人的心灵

来源:青海日报    作者:董慧    发布时间:2019-05-19 08:24    编辑:鲁东

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 最美五月天,最真人间情。

  在第二十九个全国助残日到来之际,习近平总书记亲切会见第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会代表,向他们表示热烈的祝贺,勉励他们再接再厉,为推进我国残疾人事业发展再立新功。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央十分关心残疾人群体,高度重视残疾人事业。习近平总书记强调指出,“残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注。让广大残疾人安居乐业、衣食无忧,过上幸福美好的生活,是我们党全心全意为人民服务宗旨的重要体现,是我国社会主义制度的必然要求”。习近平总书记的重要讲话,为推进新时代残疾人事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。

  我省有30万残疾人,他们也奋力行进在全面建成小康社会的征程上。让30万残疾兄弟姐妹脱贫脱困,一个都不能落下,是全社会义不容辞的责任。让你我携手,共同关心残疾人,服务残疾人,支持残疾人,以敢于担当、乐于奉献、勇争一流的实际行动,不断推动我省残疾人事业向更高水平发展。

  通过全社会的帮助,让残疾人出行更加便利、康复服务需求得到更好满足、生活有更好的保障,平等权益得到积极维护、受教育水平得到提高,就业更加充分,文化体育生活更加丰富,自身素质和能力不断增强,社会参与更加广泛深入。

  残疾人朋友也要坚定信心、激情奋进,主动作为、勇于担当,发扬自尊、自信、自强、自立的精神,不断超越自我,大胆追求自己应有的幸福,用实际行动谱写精彩的人生华章。

  今年是新中国成立70周年,青海解放70周年,也是脱贫攻坚决战决胜的关键之年。愿全社会各行各业助残人士和残疾人朋友一起,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以残疾人同步小康为奋斗目标,全力改善残疾人民生,关心支持残疾人事业发展,形成全社会理解、尊重、帮助、关心残疾人的良好社会氛围,让党的关怀像阳光一样温暖每一位残疾人的心灵。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号