旅游公告
  现在的位置:青海新闻网 旅游频道旅游服务(行) →正文
今年年底西宁将开通香港直航 3小时飞抵维多利亚港湾
来源: 西宁晚报
发布时间: 2015-08-25 08:29:43
编辑: 王金秀

  青海新闻网讯 金色的8月,青海旅游迎来了最美丽的时节,全世界很多热爱旅行的人们都将目光聚焦到这里,并亲身前来感受这里的壮美和淳朴。为了打通青海与香港之间的旅游通道,今年年底,西宁与香港之间将开通直航航班,届时,从西宁出发,3小时可飞抵香港维多利亚港湾尽情游玩。

  省旅游局局长徐浩介绍,一直以来,青海拥有世界上最大面积的高寒湿地、高寒草原、灌丛和森林等生态系统,是中国生物物种形成和演化的中心之一,是世界生态的独特之地,被联合国教科文组织誉为世界四大无公害超净区之一。到“十三五”末,青海将实现接待游客4000万人次,旅游综合收入500亿元的宏伟目标,把我省打造成为民族特色文化保护和生态旅游目的地、丝绸之路战略支点上的黄金旅游带,自行车和自驾车旅游新高地。

  据了解,香港游客对大美青海景色情有独钟。西宁与香港曾开通过空中直线航班,直航让来青旅游的香港人士不断增多,尤其是香港赶来参加玉树援建的爱心人士也越来越多,两地之间传递着深情厚谊。2009年起,由于趣赢娱乐航班运力调整,西宁与香港之间直航就被搁浅。为搭建起香港与青海的直线航班,迎来更多香港游客,今年年底,我省将力争开通西宁至香港的直线航班,加强两地文化旅游之间的交流。

  另外,针对今年青海湖景区道路车满为患,造成大量车辆堵塞,影响青海旅游形象的状况,从今年下半年起,我省将重点谋划通往青海湖景区的道路改造,改造计划为109国道日月山——倒淌河——黑马河沿线,每五公里将设置一处停车场,每十公里将建造一处休憩驿站,让更多游客在旅途中舒心旅游。

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号