旅游公告
  现在的位置:青海新闻网 旅游频道旅游动态 →正文
共治共享舌尖上的安全 海西州启动食品安全宣传周活动
来源: 柴达木日报
发布时间: 2018-07-18 14:46:21
编辑: 李娜

  青海新闻网讯 关注食品安全,共享健康生活。7月17日,以“尚德守法食品安全让生活更美好”为主题的全州食品安全宣传周启动仪式和集中宣传日活动在德令哈启动,宣传周活动持续至7月27日。

  活动现场通过发放宣传资料、食品安全知识有奖竞答、展示假冒伪劣商品等形式广泛宣传食品安全知识,普及食品安全防范意识。德令哈市食安委通报上半年德令哈地区食品药品安全工作情况,州政府食药安委通报上半年全州食品药品安全工作情况;“保证遵章守法、证照齐全,杜绝非法经营……”百家食品生产经营企业集体宣誓《海西州食品生产经营诚信公约》。

  “持续推进全州食品安全,让各族人民群众吃得更安全更放心,确保舌尖上的安全。”州市场监督管理局副局长拉毛杰说,此次活动的目的就是为进一步增强广大市民的食品安全意识,提高食品经营者的法律意识、责任意识和广大市民的自我保护能力,营造食品安全社会共治的浓厚氛围,形成人人关心、支持和参与食品安全工作的良好氛围。

  北京同仁堂健康药业(青海)有限公司质量部经理魏晓军说:“我们从原材料采收到产品深加工再到成品出厂,严格执行国家地方相关标准,保证食品安全,今后我们将对质量管理精益求精,做到产品到消费者手中安全有保证。”

  “这个中药是假的?”“是的,你买的时候要注意查看上面的生产批号还要看外表品质……”活动现场,不少市民咨询如何区别正品和假中药材。“今天真是长见识了,平时接触的这些中药材有的还真看不出真假,今天我知道怎么辨别了。”市民王先生说。

  此次活动由州人民政府食品药品安全委员会办公室、州市场监督管理局主办,德令哈市人民政府食品药品安全委员会办公室、德令哈市市场监督管理局承办,州、市政府食品药品安全委员会各成员单位共同组织宣传。

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号