农工党中央来青调研工作座谈会在西宁召开
何维讲话
来源: 青海日报
发布时间: 2018-07-20 08:07:50
编辑: 童洋

  青海新闻网讯 7月18日至19日,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维率农工党中央调研组来青调研。18日,调研组就“巩固破除以药补医改革成果,完善公立医院运行新机制”在西宁召开专题座谈会。青海省委副书记刘宁主持座谈会,青海省委常委、副省长王予波,青海省政协副主席、民盟青海省委主委王绚出席座谈会。

  何维在听取汇报后,充分肯定了青海省在综合医改工作,特别是在公立医院综合改革中取得的阶段性成效。他说,青海省委、省政府认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚持以人民为中心的思想,秉持“小财政大民生”理念,认真贯彻落实新时代卫生与健康工作方针,把深化医改列为全省三大国字号改革之一,作为推进健康青海建设的重要抓手,充分发挥机制保障作用,着力破解医疗资源配置等难题,无论是改革思路还是举措,都很有成效,医改多个方面都走在了全国前列。

  何维指出,我国卫生领域的矛盾表现形式已经转化为人民日益增长的对健康生活的需要和不平衡不充分的健康卫生事业发展之间的矛盾,我们要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,围绕社会主要矛盾变化,找准“健康中国”的建设方向,以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,着力破解医疗卫生领域的突出矛盾和结构性问题,完善公立医院运行新机制,巩固医改的有效成果,提升群众在改革中的健康获得感。

  刘宁受省委书记、省长王建军委托,代表青海省委、省人大、省政府、省政协,对何维副主席一行表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,何维副主席对我省公立医院综合改革工作给予了充分肯定,并提出了明确要求,对于我们在新起点上,进一步推动综合医改各项工作具有重要的指导意义。我们将认真贯彻党中央、国务院决策部署,进一步厘清思路、抓住关键、突出重点、强化举措、全力推进公立医院综合改革,不断巩固医改成果、不断完善创新机制、推动我省医改工作再上新台阶,不断让改革成果惠及全省各族群众。

  座谈会上,王予波专题汇报了青海省公立医院综合改革情况。他表示,将按照党中央、国务院的决策部署和省委、省政府安排,牢固树立以人民为中心的发展理念,紧紧围绕实施健康中国战略,加快医药卫生体制改革步伐,力争在重点领域和关键环节取得新突破。

  省卫生计生委、省食品药品监管局、省人民医院、青海大学附属医院、省红十字医院、省中医院、省妇女儿童医院、省第三人民医院、省第四人民医院、省第五人民医院有关负责同志作了交流发言。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号